キャベツの中華スープ レシピ・作り方

キャベツの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
キャベツの大量消費に。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/5個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 600cc
  • 1個
  • ワカメ(乾燥) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、キャベツを炒める。しんなりしたら水を入れて煮立たせる。柔らかに煮えたらスープの素と塩コショウで味付けし、乾燥ワカメを入れ、卵を回し入れて完成!ゴマとネギを散らす。

きっかけ

キャベツの大量消費に。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めて、甘さを出します。

  • レシピID:1860003206
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツの中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/12 20:35
    キャベツの中華スープ
    キャベツを炒めてから作ると、こんなに美味しいのですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る