材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- にんじん
- 1.5本
- 白菜
- 1/6個
- しらたき
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- A:水
- 300cc
- B:しょうゆ
- 90cc
- C:酒
- 小さじ4
- D:みりん
- 小さじ4
- E:砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・豚肉
ロースを半分に切る。
・厚揚げ豆腐
8等分に切る。
・にんじん
皮をむき、乱切りにする。
・白菜
ざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、白菜の純に炒め、火が通ったら鍋に移す。
-
- 3
- 工程②の鍋に、厚揚げ豆腐としらたきを入れ、A~Eの調味料を入れる。
-
- 4
- 中火でじっくり煮込んで、味が染み通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
厚揚げと豚肉のすきやき風煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません