厚揚げと豚肉のすきやき風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
すきやき同様に食べる直前に溶き卵をかけてもおいしいです♪

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
厚揚げ豆腐
2丁
にんじん
1.5本
白菜
1/6個
しらたき
1袋
サラダ油
適量
A:水
300cc
B:しょうゆ
90cc
C:酒
小さじ4
D:みりん
小さじ4
E:砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・豚肉
    ロースを半分に切る。
    ・厚揚げ豆腐
    8等分に切る。
    ・にんじん
    皮をむき、乱切りにする。
    ・白菜
    ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、白菜の純に炒め、火が通ったら鍋に移す。
  3. 3
    工程②の鍋に、厚揚げ豆腐としらたきを入れ、A~Eの調味料を入れる。
  4. 4
    中火でじっくり煮込んで、味が染み通ったら完成!

きっかけ

すきやきのアレンジです。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
厚揚げと豚肉のすきやき風煮物

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする