おかひじきの梅マヨおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきは1~2分塩茹でし、冷水にとっておく。梅干は種を除きペースト状にして、他の*と合わせておく。
- 2 水気を切ったおかひじきを食べやすい大きさに切り、*と軽く混ぜ合わせ、完成!
関連情報
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- おかひじきの梅マヨおかかあえ
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つくったよレポート(2件)
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あとぶー2012/10/09 15:53梅のさっぱりとシャクシャクの食感がノンベー心をくすぐります!
マヨのコクでこんな細い草を満足感のある 1品にしてしまうなんて お見事でございます!ご馳走様♪ -
kinobori_penguin2011/10/19 09:17しっかり味が絡んで美味しかったです、ご馳走様でした!