おかひじきの梅マヨおかかあえ レシピ・作り方

おかひじきの梅マヨおかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは1~2分塩茹でし、冷水にとっておく。梅干は種を除きペースト状にして、他の*と合わせておく。
  2. 2 水気を切ったおかひじきを食べやすい大きさに切り、*と軽く混ぜ合わせ、完成!

きっかけ

さっぱりした一品です。

おいしくなるコツ

合わせる前に、よく水気を切ります。

  • レシピID:1860003141
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきの梅マヨおかかあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2012/10/09 15:53
    おかひじきの梅マヨおかかあえ
    梅のさっぱりとシャクシャクの食感がノンベー心をくすぐります!
    マヨのコクでこんな細い草を満足感のある 1品にしてしまうなんて お見事でございます!ご馳走様♪
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/10/19 09:17
    おかひじきの梅マヨおかかあえ
    しっかり味が絡んで美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る