材料(2人分)
- 豚耳
- 2~3枚
- おろし生姜
- 1/2片
- おろしニンニク
- 1/2片
- ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚耳は下茹でし、細切りにする。*は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。豚耳を追加し、油が馴染んだら*を回し入れる。酒を飛ばして完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みに応じ、加減してください。
きっかけ
つまみに、健康に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません