アプリで広告非表示を体験しよう

豚耳のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみに、健康に。

材料(2人分)

豚耳
2~3枚
おろし生姜
1/2片
おろしニンニク
1/2片
ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*豆板醤
小さじ1
万能ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚耳は下茹でし、細切りにする。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。豚耳を追加し、油が馴染んだら*を回し入れる。酒を飛ばして完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みに応じ、加減してください。

きっかけ

つまみに、健康に。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚耳のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする