レンジで8分!簡単鶏ニラシュウマイ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラとしょうがはみじん切りにします。ひき肉と野菜のみじん切り、●を混ぜ、シュウマイの皮にスプーンですくって乗せます。
-
- 2
-
- 皮の回りをぽんと包んでシュウマイの出来上がりです。特にきれいに形を整える必要はありません。
-
- 3
-
- 大きなシュウマイなので12個分です。上に枝豆をのせて、耐熱皿にレタスを敷いた上におきます。軽くラップをかけレンジで8分加熱して出来上がりです。レタスの水分は残したほうがいいです。
おいしくなるコツ
辛子酢しょうゆやぽん酢で食べます。
きっかけ
鶏ひき肉で作るシュウマイです。お庭のニラを使って、レンジで簡単に作りました!