レンジで作るソイミルクティー仕立てのしょうが寒天 レシピ・作り方

レンジで作るソイミルクティー仕立てのしょうが寒天
macaron3420
macaron3420
紅茶の苦味が黒蜜の甘さを引き立ててくれるので、
黒蜜が少量でも大満足です。
低カロリーで、1食分手軽に作れて腹持ちも良い♪
ティータイムのお供にいかがですか?

材料(1人分)

  • 紅茶 200cc
  • しょうがすりおろし(チューブ可) 2g(2cm)
  • 粉寒天 小さじ1/2(1g)
  • 豆乳 大さじ1
  • 黒蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 温かい紅茶200ccを耐熱容器に入れる。
  2. 2 (1)にしょうがすりおろし2g、粉寒天小さじ1/2(1g)を入れ、混ぜる。
  3. 3 レンジ強で1分半から2分ほど加熱する(ふきこぼれないようにご注意ください)。
  4. 4 レンジから取り出し、豆乳大さじ1を入れて混ぜて、荒熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。
  5. 5 黒蜜小さじ1をかけていただきます♪

きっかけ

ダイエット中でも気軽に食べれるおやつとして、低カロリー・体に良い・一人分(一食分)の3点にこだわって作りました。

おいしくなるコツ

2食分~多めに作っていただける場合は、レンジではなく鍋で加熱していただくようお願いします。 あと、ダイエット中の方は黒蜜をかけすぎないようにしてくださいね!小さじ1で十分甘くて美味しいです^^

  • レシピID:1860003053
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
寒天ゼリー
macaron3420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る