ミョウガの梅酢あえ レシピ・作り方
![ミョウガの梅酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66ec69435461889b04c3f3e70e9b66c9eb77a63.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミョウガ 2本
- *梅干 1個
- *寿司酢 大さじ1
- 大葉 2枚
作り方
-
1
ミョウガは縦に細切り。大葉は細切り。梅干は種を除いてペースト状にし、寿司酢と合わせておく。
-
2
ミョウガと*を合わせて、しばらく漬け込む。完成!大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガの梅酢あえ
レポートを送る
2 件