ミョウガの梅酢あえ レシピ・作り方

ミョウガの梅酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
食欲の無い時に。

材料(2人分)

  • ミョウガ 2本
  • *梅干 1個
  • *寿司酢 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に細切り。大葉は細切り。梅干は種を除いてペースト状にし、寿司酢と合わせておく。
  2. 2 ミョウガと*を合わせて、しばらく漬け込む。完成!大葉を飾る。

きっかけ

食欲の無い時に。

おいしくなるコツ

ミョウガはさっと湯がいて漬汁につけると、香りが和らいで食べやすいです。

  • レシピID:1860002965
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガの梅酢あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2012/06/02 08:50
    ミョウガの梅酢あえ
    食欲のない時でも食べられるものを 食欲のあるときに食べるテスト中
     もっと沢山食べたくて涙が出ました 素麺や豆腐のトッピングにも良さそうですね
    ご馳走様♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/07/10 11:58
    ミョウガの梅酢あえ
    簡単で美味☆
    お昼に頂きました、足らん~でした。
    人気☆ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る