ブロッコリーとしめじのワイン蒸し レシピ・作り方
![ブロッコリーとしめじのワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a854920ab0ac4514baaa7c4b69a3040613fad9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分チンしておく。しめじは根元を除く。
-
2
フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たらブロッコリーとしめじを追加し、ワインを回し入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウをふり完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとしめじのワイン蒸し
レポートを送る
2 件