材料(約2人分)
- 大根
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 1枚
- 青じそドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根・大葉は千切りに、玉ねぎは薄くスライスして、一つのボウルにまとめて入れ、水にさらします
-
- 2
- 1を30分程さらしたら、ザルにあけてそのまま冷蔵庫に入れて、冷やしながら、水を切ります
-
- 3
- 2が冷えたら、器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
水に30分以上さらすと、玉ねぎの辛さがやわらぎます♪
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません