カイワレとミョウガの豚シャブ肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイワレ
- 半パック
- ミョウガ
- 1個
- 大根
- 3cm
- 豚シャブシャブ肉
- 100g
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は軽く茹でて、冷水にとっておく。カイワレは根元を除く。ミョウガは薄切り、大根はおろしておく。
-
- 2
-
- 皿に大根おろしを盛り、豚肉をのせて、カイワレとミョウガを散らす。完成!ポン酢を回しかける。
おいしくなるコツ
ごまだれでも美味しいです。
きっかけ
豚シャブ肉が余ったら、薬味でボリュームアップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません