さばの南蛮漬け レシピ・作り方

さばの南蛮漬け
robbychan
robbychan
袋に片栗粉とさばを入れてまぶすと手も汚れずキレイに仕上がります。

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • A:水 120cc
  • B:酢 100cc
  • C:しょうゆ 小さじ1
  • D:塩 小さじ1
  • E:砂糖 大さじ3
  • F:輪切りとうがらし 1本

作り方

  1. 1 酒としょうゆを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったさばを漬ける。
  2. 2 ・タマネギ
    薄切りにする。
    ・ニンジン
    皮をむき、細切りにする。
  3. 3 鍋にA~Fを入れてひと煮立ちさせ、タマネギとニンジンを入れる。
  4. 4 工程①のさばに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ、工程②の鍋に入れて完成!

きっかけ

鶏肉の南蛮漬けの魚バージョンです。

  • レシピID:1860002781
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの南蛮漬け
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る