ワカメとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に酢を入れ、ひと煮立ちしたらA~Dを入れ混ぜ合わせ、小皿に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 2 乾燥カットワカメは水で戻し、柔らかくなったら、水気を切り、ザルにあげておく。
- 3 キュウリはスライサーで輪切りにし、ボールに入れて塩(分量外)を少々振り、しっかりともみこむ。
- 4 ボールに工程②と工程③を入れ、工程①で作った甘酢におろししょうがとポン酢を混ぜ合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ワカメとキュウリの酢の物
robbychan
週末に作っているレシピを紹介しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosamu222011/09/03 22:20とっても美味しくできました。いつもの自分の酢の物とはちょっと違った味付けになったので嬉しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)