オードブルやお弁当にスタッフドエッグのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![オードブルやお弁当にスタッフドエッグのチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20168f062ad727a72d01222a3177faa4f23ed644.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は半分に切って、黄身をフォークでつぶし5ミリ角に切ったハムを混ぜます。マヨネーズ、塩コショウで味付けをし、チーズをのせて、トースターで焼き目をつけて出来上がりです。
- 2 たまごが転がらないように、底の部分をカットして座りをよくしてくださいね!
きっかけ
スタッフドエッグにチーズをのせて焼きました。オードブル、おかず、お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
チーズをのせすぎると、流れてしまうので注意が必要です。
- レシピID:1860002771
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- スタッフドエッグのチーズ焼き スタッフドエッグ たまご料理 お弁当のおかず
- 料理名
- スタッフドエッグのチーズ焼き
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません