チキンと豆のカレー レシピ・作り方

チキンと豆のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
油を使わずヘルシーに♪
鶏肉と大豆が良く合います

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お肉と野菜は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンを熱し、油を敷かずに、皮面のほうから鶏肉を焼き、焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き目を付けます
  3. 3 鍋にカーレルー以外の具材と調味料を入れて煮込みます
  4. 4 3の野菜がやわらかくなったら、カレールーを入れて、とろみが付いたら、ご飯をよそったお皿に一緒に盛り付けて出来上がり

きっかけ

鶏肉と大豆の水煮を使ったカレーが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ちょっとひと手間で、鶏肉を焼いてから煮込むとコクが出ておいしくなります♪

  • レシピID:1860002749
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
鶏肉 油を使わない カレー 豆カレー
料理名
カレーライス
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る