チキンと豆のカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お肉と野菜は食べやすい大きさに切っておきます
- 2 フライパンを熱し、油を敷かずに、皮面のほうから鶏肉を焼き、焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き目を付けます
- 3 鍋にカーレルー以外の具材と調味料を入れて煮込みます
- 4 3の野菜がやわらかくなったら、カレールーを入れて、とろみが付いたら、ご飯をよそったお皿に一緒に盛り付けて出来上がり
きっかけ
鶏肉と大豆の水煮を使ったカレーが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ちょっとひと手間で、鶏肉を焼いてから煮込むとコクが出ておいしくなります♪
- レシピID:1860002749
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉と大豆が良く合います