はるさめの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります
- 2 ボウルにすべての調味料を入れて混ぜ合わせておきます
- 3 鍋に水とササミを入れて火にかけ、沸騰して2~3分したら春雨・にんじんを一緒に入れてボイルし、約5分程したらキャベツも入れて、キャベツが程良くなったらザルにあけて冷水で冷まします
- 4 3のササミを取り出し、手で裂きます
- 5 2に3・4ときゅうりを加えて混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
umauma5552021/01/29 17:52おいしくできました!
-
Ele282020/03/16 17:56ささみの代わりにカニカマ、錦糸卵入りで作りました。中華サラダにキャベツも合いますね。さっぱり美味しかったです。
-
LINママ2015/11/10 09:36ボリューム満点で、さっぱりして美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/04/27 11:27味付け参考になりました。ご馳走さまでした