たっぷりトマトのたまご中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を鍋に入れ、沸騰したら、食べやし大きさに切ったトマトを加えます。鍋がグツグツしてきたら、溶き卵を流し入れ、ふわっとたまごが浮かんできたら出来上がりです。
- 2 器に盛って、小ねぎをちらして食卓へ!
きっかけ
たくさん頂いたトマト、今日は中華スープにしました。すっごく美味しかったです!
おいしくなるコツ
とっても美味しいスープです。簡単だけど家族が大好きな1品です!
- レシピID:1860002698
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- たっぷりトマトのたまご中華スープ トマトとたまごの中華スープ トマトレシピ たまごレシピ
- 料理名
- トマトとたまごの中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
A.pinky2016/08/25 09:59ウェイパーとトマトの旨味だけで十分美味しいですね!!
ごちそうさまでした(*^^*) -
misarena2013/12/30 10:19トマトを今日使い切りたくて作りました!沈んでしまいましたがコーンもいれました。中華スープにトマトを入れて作ったのは初めてですがおいしかったです☆ご馳走様~♪
-
chocorin46492011/05/21 13:40トマトの程よい酸味とふわふわ卵がとってもイイ!ウェイパーだけでこんなに簡単に美味しく作れるなんて最高ですね♪素敵レシピをありがとうございました^^