ボンゴレスパゲティー レシピ・作り方

ボンゴレスパゲティー
robbychan
robbychan
パスタは表示の茹で時間より1分早めで茹でてください。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • あさり 20個
  • タマネギ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 輪切りとうがらし 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 60cc
  • A:水 400cc
  • B:コンソメ 1個
  • C:しょうゆ 小さじ1
  • D:バター 小さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 あさりを塩水をはったボールに入れ、砂をとる。
  2. 2 タマネギとにんにくをみじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで輪切りとうがらしと工程②のにんにくを炒め、香りがしてきたら、工程②のタマネギを加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味付けをして、お皿に移す。
  4. 4 工程①のあさりをザルで洗い、フライパンに入れ軽く炒め白ワインを入れて、フライパンに蓋をして、弱火であさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。
  5. 5 あさりの殻が開いたらA~Dを入れ、蓋をして沸騰させる。
  6. 6 工程⑤に茹でたパスタを絡めて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002660
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ボンゴレ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る