ボンゴレスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりを塩水をはったボールに入れ、砂をとる。
- 2 タマネギとにんにくをみじん切りにする。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンで輪切りとうがらしと工程②のにんにくを炒め、香りがしてきたら、工程②のタマネギを加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味付けをして、お皿に移す。
- 4 工程①のあさりをザルで洗い、フライパンに入れ軽く炒め白ワインを入れて、フライパンに蓋をして、弱火であさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。
- 5 あさりの殻が開いたらA~Dを入れ、蓋をして沸騰させる。
- 6 工程⑤に茹でたパスタを絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません