カボチャと卵のグラタン レシピ・作り方
![カボチャと卵のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8559179426a58be1f1457e067ae1fffb3321bef.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは小さめのキューブ状に切り、レンジで3分チンする。玉ねぎは粗みじん切り。卵は茹でて、スライス。
-
2
フライパンにバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。カボチャを追加し、小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなったら、牛乳を投入。ホワイトソース状態になったら、塩コショウで味を整える。
-
3
2を耐熱容器に入れて、卵のスライスを並べる。とろけるチーズをのせて、トースターで10分焼く。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと卵のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません