カボチャと卵のグラタン レシピ・作り方

カボチャと卵のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さめのキューブ状に切り、レンジで3分チンする。玉ねぎは粗みじん切り。卵は茹でて、スライス。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。カボチャを追加し、小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなったら、牛乳を投入。ホワイトソース状態になったら、塩コショウで味を整える。
  3. 3 2を耐熱容器に入れて、卵のスライスを並べる。とろけるチーズをのせて、トースターで10分焼く。パセリを散らして完成!

きっかけ

甘いグラタンです。

おいしくなるコツ

チーズの味が濃いので、塩コショウは控えめにしておきます。

  • レシピID:1860002614
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと卵のグラタン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る