豆腐と油揚げとしめじの生姜味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
きのこから出汁が出て美味しくなります(^^)

材料(4人分)

しめじ
1パック
豆腐
1丁
油揚げ
1パック
生姜
1かけ
だし入り味噌

作り方

  1. 1
    豆腐、油揚げ、しめじは一口大に切る。
    生姜はせん切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1の材料を入れ火を通す。
    好みの濃さになるまで出汁入り味噌を溶かす。

きっかけ

前日の残りにちょい足し具材で作りました*

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
おかずの星2011 お味噌汁 味噌汁 生姜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする