自家製バジルペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジルの葉 50枚
- 粉チーズ 50g
- 松の実 15g
- おろしにんにく 小さじ1
- 白ごま 15g
- 食塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1 ゴマと松の実を軽くから煎りにする。
- 2 バジルは細かく刻み、フードプロセッサーにすべての材料を入れてペースト状になるまで混ぜる。
-
3
味をみて、足りないようであれば塩と粉チーズを足す。
保存は冷蔵庫で。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません