ポトフ&ロールキャベツ レシピ・作り方

ポトフ&ロールキャベツ
robbychan
robbychan
キャベツは茹でずにレンジでチン(500Wで2分程度)してもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をくりぬいて、大きめの鍋で茹でて、外側の葉からゆっくり丁寧にはがし、外側の芯を削いで薄くする。
  2. 2 タマネギをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めてから、お皿に移し冷ましておく。
  3. 3 パン粉を牛乳にひたしておく。
  4. 4 ・ジャガイモ
    皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ・ニンジン
    皮をむき、輪切りにする。
    ・ベーコン
    縦半分に切る。
  5. 5 ボールにA~E+工程②のタマネギ+工程③のパン粉を入れ、よくこねる。
  6. 6 工程⑤を俵型にし、水気を切ったキャベツでしっかり包み、ベーコンで巻いて楊枝で止める。
  7. 7 鍋にキャベツを敷き詰めて入れ、隙間を埋めるようにジャガイモとキャベツを入れる。
  8. 8 鍋に水とコンソメスープの素を入れ、落とし蓋をして中火で20分程度煮込み、塩・ブラックペッパー(分量外)で味を調整して完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002516
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポトフ・ロールキャベツ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る