ポトフ&ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの芯をくりぬいて、大きめの鍋で茹でて、外側の葉からゆっくり丁寧にはがし、外側の芯を削いで薄くする。
- 2 タマネギをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めてから、お皿に移し冷ましておく。
- 3 パン粉を牛乳にひたしておく。
-
4
・ジャガイモ
皮をむき、食べやすい大きさに切る。
・ニンジン
皮をむき、輪切りにする。
・ベーコン
縦半分に切る。 - 5 ボールにA~E+工程②のタマネギ+工程③のパン粉を入れ、よくこねる。
- 6 工程⑤を俵型にし、水気を切ったキャベツでしっかり包み、ベーコンで巻いて楊枝で止める。
- 7 鍋にキャベツを敷き詰めて入れ、隙間を埋めるようにジャガイモとキャベツを入れる。
- 8 鍋に水とコンソメスープの素を入れ、落とし蓋をして中火で20分程度煮込み、塩・ブラックペッパー(分量外)で味を調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポトフ・ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません