豆腐と油揚げと生姜の味噌汁* レシピ・作り方

豆腐と油揚げと生姜の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ななももだいすき
ななももだいすき
生姜を手軽に摂れるメニューです*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    生姜はせん切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1を入れて火を通す。
    お好みの濃さになるまで出汁入り味噌を溶かす。

きっかけ

生姜を入れて身体もぽかぽかなお味噌汁です*

  • レシピID:1860002513
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
おかずの星2011 お味噌汁 生姜 簡単
料理名
味噌汁
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuron2011
    yuron2011
    2011/10/27 21:55
    豆腐と油揚げと生姜の味噌汁*
    いつもの豆腐みそ汁が違った雰囲気に♪寒くなってきたので生姜、いいですね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る