海老の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海老はやっぱり塩焼き!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

海老(ブラックタイガー等)
4尾
大さじ1/2
岩塩
小さじ1/2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    海老は、気になる場合は背わたをとって下処理する。
  2. 2
    酒と塩をふり、グリルで10分、こんがり焼く。完成!レモン汁をふる。

おいしくなるコツ

塩は多めの方が旨いです。頭はホジホジして食べます。

きっかけ

海老はやっぱり塩焼き!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/09 09:51
簡単にできて、旨味たっぷり!おいしく頂きました♪
ゆりよう
おおおおおぉ、パリパリ海老の塩焼きがすごく美味しそうです、素晴らしいです、ジュルジュルきます!美味しいレポート、ありがとうございます!
2017/04/18 20:04
美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
愛理紗
おおおぉ、これはっ!芸術的な仕上がりに目が釘づけです、すごく美味しそうです!シンプルな味付けは、やっぱり美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする