すぐ出来る、ピーマンと挽肉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 挽肉
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 少々
- おろし生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、生姜、挽肉を炒める。色が変わったら、ピーマンも追加。しんなりしたら*を回し入れ、完成!
おいしくなるコツ
豆板醤を入れても美味しいです。
きっかけ
挽肉が余ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと挽肉の簡単炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません