材料(2人分)
- 銀鱈
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1/2
- *キュウリ
- 1本
- *大葉
- 4枚
- *おろし生姜
- 1/2片
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切り、大葉は細切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 銀鱈に酒をふって色よく焼く。食べやすい大きさにほぐして、1と軽く混ぜ合わせる。完成!
おいしくなるコツ
ここでは大きめにほぐしていますが、皮も除いて小さくすると食べやすいです。お好みでゴマをふります。
きっかけ
塩焼きに飽きたら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません