スナップエンドウの海鮮塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
スナップエンドウの甘さと食感が美味しい一品です。炒めるだけなのですぐにできてお手軽です。

材料(3人分)

スナップエンドウ
100g
冷凍シーフードミックス
150g
ぶなしめじ
半パック
●水
100cc
●顆粒中華だし
小さじ半分
水溶き片栗粉(片栗粉小2+水大1)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取り、大きい物は半分に切る。小さじ2の油で解凍したシーフードミックス・スナップエンドウ・ぶなしめじを炒め、●を加えます。
  2. 2
    沸騰したら水溶き片栗粉を加え、塩コショウで味を調え、とろみが出たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎない事がポイントです。味加減はお好みで調整してください。

きっかけ

旬のスナップエンドウと冷凍のシーフードミックスをシンプルな味付けで炒めました。スナップエンドウの甘さとシャキシャキ感、美味しいです!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
春野菜2011 スナップエンドウの海鮮塩炒め 春野菜レシピ スナップエンドウレシピ
料理名
スナップエンドウの海鮮炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする