ヘルシー&ボリューム☆ 豚おから丼 レシピ・作り方

ヘルシー&ボリューム☆ 豚おから丼
  • 300円前後
f-nyn
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子供もとても喜んでくれるメニュー。
ご飯がすすむ味つけです。お好みで加減して下さい。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 200グラム
  • おから 150グラム
  • 1個
  • 人参 4センチくらい(30グラム)
  • 新玉葱(玉葱) 1/2個
  • 青ネギ 1、2本
  • A しょうゆ 20cc
  • A 酒 20cc
  • A みりん 20cc
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 水 50cc
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 ・人参は千切りに、
    ・玉ねぎはスライスしてから2、3センチの幅に切る。
    ・青ネギは小口切りにする。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ・Aをカップに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、人参、玉ねぎ、豚肉を軽く炒めてAを加えて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったらおからを加えて炒め、溶き卵を回し入れ、すぐに火を止める。
    最後に青ネギを加え、全体を混ぜ合わせて、ご飯の上に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

おからを買っていたのでプラス冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1860002385
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚丼 おから ご飯 美味しい
料理名
豚おから丼
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