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シャキシャキ野菜としらす干しの塩ドレ炒め* レシピ・作り方

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ななももだいすき
手軽にカルシウム摂取できるしらす干しをたっぷり入れています*

材料(3~4人分)

チンゲン菜
1パック
もやし
1パック
豆苗
1/2パック
しらす干し
適量
豚肉
100g
塩ドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜、豚肉、豆苗は一口大に切る。
    もやしは水洗いする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1の材料を炒める。
    火が通ったらしらす干しを加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り、塩ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

しらす干しは炒めすぎると香りが飛んでしまうので、最後に加えて、炒めるのではなく混ぜるだけでOKです*

きっかけ

しらす干しをたくさん入れて、カルシウムたっぷりの炒め物です*

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
おかずの星2011 野菜炒め 簡単 時短
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

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