シャキシャキ野菜としらす干しの塩ドレ炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜、豚肉、豆苗は一口大に切る。
もやしは水洗いする。 -
2
フライパンにごま油をひき、1の材料を炒める。
火が通ったらしらす干しを加えてさっと混ぜ合わせる。 - 3 皿に盛り、塩ドレッシングをかける。
きっかけ
しらす干しをたくさん入れて、カルシウムたっぷりの炒め物です*
おいしくなるコツ
しらす干しは炒めすぎると香りが飛んでしまうので、最後に加えて、炒めるのではなく混ぜるだけでOKです*
- レシピID:1860002332
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません