新たまねぎと豆腐のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹さやはスジを取ります。豆腐は1センチ幅の食べやすい大きさに切ります。たまねぎは半分に切って1センチ幅、しいたけも同じように1センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて、豆腐に焼き色をつけます。焼き色がついたら、たまねぎ・しいたけ・絹さやを加えて炒めます。全体にしんなりしたらオイスターソースで味付けをしコショウを振ります。
おいしくなるコツ
オイスターソースの量はお好みで加減してください。
きっかけ
甘い新たまねぎお豆腐と炒めました。甘さがさらに増して美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません