あっという間に☆やわらか牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉・ごぼうは食べやすい大きさに切ります
- 2 圧力鍋に1とすべての調味料と水を入れ、フタをして火にかけ蒸気があがったら約10分加熱した後、火を止めて圧力が自然に下がるまで置いておき、蒸気が下がれば出来上がり
- 3 ※圧力鍋がない場合は、鍋を使って弱火でコトコト、やわらかくなるまで煮込んで下さい
きっかけ
ごぼうを使って何か煮込み料理を作りたくて作りました
おいしくなるコツ
お酢を入れて煮込むとさっぱりおいしくできます♪
- レシピID:1860002308
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuikimi51272014/02/21 20:47ホントあっという間にトロトロの煮込みが出来ました。
おつまみに最高ですね。