あっという間に☆やわらか牛すじ煮込み レシピ・作り方

あっという間に☆やわらか牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
圧力鍋を使って簡単おいしくできあがり♪

材料(3~4人分)

  • 牛すじ肉 300g
  • ごぼう 300g
  • みりん 大3
  • 大2
  • しょうゆ 大4
  • 大1/2
  • 500cc

作り方

  1. 1 牛すじ肉・ごぼうは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 圧力鍋に1とすべての調味料と水を入れ、フタをして火にかけ蒸気があがったら約10分加熱した後、火を止めて圧力が自然に下がるまで置いておき、蒸気が下がれば出来上がり
  3. 3 ※圧力鍋がない場合は、鍋を使って弱火でコトコト、やわらかくなるまで煮込んで下さい

きっかけ

ごぼうを使って何か煮込み料理を作りたくて作りました

おいしくなるコツ

お酢を入れて煮込むとさっぱりおいしくできます♪

  • レシピID:1860002308
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
ガス節約 簡単 圧力鍋 煮込み料理
料理名
牛すじ煮込み
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/02/21 20:47
    あっという間に☆やわらか牛すじ煮込み
    ホントあっという間にトロトロの煮込みが出来ました。
    おつまみに最高ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る