作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、ねぎと小松菜以外の野菜を入れ、さらにだし・みりんを入れて煮込みます
-
- 3
- ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜ合わせます
-
- 4
- 2の野菜がやわらかくなりはじめたら、3をスプーンで適量すくい入れます
-
- 5
- 4を2~3分煮込んだら、ねぎ・小松菜も加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆと塩で味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
すいとんの生地に片栗粉を少し加えるとぷるんとしたすいとんができます♪
きっかけ
急に食べたくなったので作りました