かぼちゃで柔らかい!かぼちゃ白玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは皮と種を取り、4~5つに切り耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
フォークなどでつぶす。 - 2 ボウルに白玉粉と豆腐を入れてまぜ、①を加えてなめらかになるまでこねる。耳たぶくらいの柔らかさになるようにする。
- 3 食べやすい大きさに丸め、熱湯でゆでる。浮かんできたらさらに1分ゆでて冷水に取り、1分したら取り出す。
- 4 器にもり、黒蜜をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- かぼちゃ白玉の黒蜜かけ
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