きんきの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
好きな魚なのですが、トゲがどうも苦手…あまり手を加えない煮付けで。

材料(2人分)

きんき
1パック
*出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水
100cc
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*生姜
1片
インゲン
3本

作り方

  1. 1
    きんきは内臓等を除き下処理する。生姜はスライス。インゲンは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    鍋にきんきと*を入れ、沸騰したら弱火にして8分ほど煮る。必要に応じ、裏返す。途中でインゲンを加えて、完成!

おいしくなるコツ

裏返す場合は、崩れやすいので気をつけてください。

きっかけ

好きな魚なのですが、トゲがどうも苦手…あまり手を加えない煮付けで。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きんきの煮付け

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする