材料(2人分)
- きんき
- 1パック
- *出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水
- 100cc
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *生姜
- 1片
- インゲン
- 3本
作り方
-
- 1
-
- きんきは内臓等を除き下処理する。生姜はスライス。インゲンは食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にきんきと*を入れ、沸騰したら弱火にして8分ほど煮る。必要に応じ、裏返す。途中でインゲンを加えて、完成!
おいしくなるコツ
裏返す場合は、崩れやすいので気をつけてください。
きっかけ
好きな魚なのですが、トゲがどうも苦手…あまり手を加えない煮付けで。
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