圧力鍋に突っ込むだけ、牛すね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。
- 2 圧力鍋に、塩コショウ以外の全ての材料を入れて、30分加圧する。自然放置。蓋をとり、必要に応じ水を追加しながら、更に煮込む。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉のトマト煮込み
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
クロネ2020/11/23 21:24圧力鍋に入れるだけでいいので楽チンでした(๑>◡<๑)美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡粉チーズ載せてみました。レシピありがとうございました♪
-
chob11292017/05/19 19:15すね肉が安く手に入ったので作りました!鍋に入れて加熱しただけで、お肉ホロホロ、味しみしみ♪じゃがいもをレンチンして添えました~
-
tiktiktak2016/10/31 21:55久しぶりにスネ肉を煮込んでみました。手軽にできるレシピで助かります!後からジャガイモを加えてみましたよ^^
-
tiktiktak2016/02/27 20:03多めのスネ肉でまとめて作りました!柔らかく仕上がり、トマトのコクがしみわたり、とても美味しかったです^^