野菜たっぷり ☆洋風ワンタン☆ レシピ・作り方

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f-nyn
新玉葱を使うととーってもいい甘味が出て美味しいです。
野菜がたくさん食べられるワンタンです。

材料(2人分)

鶏挽肉
100グラム
ワンタンの皮
20枚
玉葱(新玉葱)
1/2個
人参
2/3本
しめじ
1/2パック
ブロッコリー(芯も使用)
3、4房&芯一株分
550cc
コンソメ
7グラム
塩 コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めのスライス、
    人参は短冊切りに、
    ブロッコリーの芯は皮を剥いて5ミリ厚さくらいに切る。房の部分は食べやすい大きさにわける。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    圧力鍋にブロッコリーの房以外の①の野菜と水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして2分加熱する。
  3. 3
    圧が下がるまでの間にワンタンを包んでおく。
  4. 4
    圧が下がったら蓋をあけ、ブロッコリーの房を入れて2分くらい煮て、ワンタンを加えて火を通す。
    お好みで塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

挽肉には具材を入れないで簡単に包みました(^^) 時間がある場合はお好みで野菜を加えて下さい。

きっかけ

子供と一緒に食べられるように無添加コンソメを入れて野菜たっぷりで作りました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏ひき肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ヘルシー わんたん
料理名
ワンタン

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

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