人参嫌い・克服カレー!! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎをテフロンフライパンで飴いろになるまで炒める(20~30分程度)
- 2 鍋に鶏ガラと①を入れる。
-
3
みじん切りにしたニンニク・ショウガをフライパンが熱くないうちに炒め、そこに肉を投入する。全体が焼けたら、カレー粉を少々まぶし混ぜる。
全体にカレー粉をまぶしたら②の鍋に加える。 - 4 肉で使用したフライパンでみじん切りにしたピーマンを炒める。全体に火が通ったら②の鍋に入れる。
- 5 すりおろしたリンゴと人参を②の鍋に加える。
- 6 カレー粉を加え、ダマが残らないようによく混ぜたら…完成!
きっかけ
人参が苦手な子どもでも食べれるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
炒める際にオリーブオイルを使用すると香ばしくなります。 ショウガ・にんにくはフライパンが熱くないうちに炒めます。熱いと焦げてしまい、苦くなります。
- レシピID:1860002109
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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