栄養満点☆大根ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
葉っぱも無駄にせずおいしいふりかけの出来上がり♪

材料(約150g人分)

大根の葉
150g
ごま油
小1
いりごま
小1
鶏がらスープの素
小1
みりん
小1/2

作り方

  1. 1
    大根の葉を水で良く洗い、細かく切ります
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れてさらに1を加えて炒めます
  3. 3
    1がしんなりしてきたら鶏がらスープの素・みりんを入れて炒め、最後にいりごまを加えて炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるとご飯がすすむ味に仕上がります!

きっかけ

おいしそうな葉っぱ付きの大根を見つけたので作ってみました

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ふりかけ 大根の葉
料理名
大根の葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする