材料(約150g人分)
- 大根の葉
- 150g
- ごま油
- 小1
- いりごま
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- みりん
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉を水で良く洗い、細かく切ります
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れてさらに1を加えて炒めます
-
- 3
- 1がしんなりしてきたら鶏がらスープの素・みりんを入れて炒め、最後にいりごまを加えて炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるとご飯がすすむ味に仕上がります!
きっかけ
おいしそうな葉っぱ付きの大根を見つけたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません