ヘルシー☆大葉入りふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ぴょんちゃん3093
ヘルシーでふわふわです!3人分としましたが6個できます☆

材料(3人分)

挽肉
200gぐらい
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
大葉
4枚
塩・胡椒
少々
パン粉
1/2カップ
牛乳(今回は豆乳)
1/2カップ
1個
ナツメグ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はさっと茹でて水気を切っておく。玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。大葉はみじんぎりに。
  2. 2
    ボールに材料を全部入れてよくこねて6等分にして形を整えてごま油をひいたフライパンで強火で両面焼く。
  3. 3
    今回はルクエにざく切りキャベツと人参をひいて塩をふりそこに2のハンバーグをのせて電子レンジで3分その後、少し(2~3分)置いておけば出来上がり!

きっかけ

いつもとは違うハンバーグを作ってみました♪

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 挽肉 豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぴょんちゃん3093 食べることが大好きな主婦です♪ 食べることは生きていくために大事なこと! 家族がいつまでも元気で健康に過ごせるようにこれからも料理を頑張りたいと思います(*^^)v

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