ヘルシー☆大葉入りふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 挽肉
- 200gぐらい
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 4枚
- 塩・胡椒
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳(今回は豆乳)
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ナツメグ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はさっと茹でて水気を切っておく。玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。大葉はみじんぎりに。
-
- 2
- ボールに材料を全部入れてよくこねて6等分にして形を整えてごま油をひいたフライパンで強火で両面焼く。
-
- 3
- 今回はルクエにざく切りキャベツと人参をひいて塩をふりそこに2のハンバーグをのせて電子レンジで3分その後、少し(2~3分)置いておけば出来上がり!
きっかけ
いつもとは違うハンバーグを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません