かぼちゃときのこのバジルチーズ風* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5mm程度にスライスする。
しめじは一口大にほぐす。 - 2 シリコンスチーマーに1を入れ、水を少々入れてレンジで7~8分程加熱する。
- 3 かぼちゃが十分柔らかくなったら皿に盛り、とろけるチーズをのせてレンジで更に1分加熱する。バジルチーズドレッシングをかけてできあがり*
きっかけ
シリコンスチーマーを使って簡単おかずです(*^_^*)
おいしくなるコツ
皮の固いかぼちゃの場合は皮をむいてください*蒸すときに少量の水を加えると、かぼちゃが柔らかくなりやすいです*
- レシピID:1860002066
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません