かぼちゃときのこのバジルチーズ風* レシピ・作り方

かぼちゃときのこのバジルチーズ風*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
かぼちゃは蒸すととても甘く美味しいので、チーズベースのドレッシングと和えてみました*

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • しめじ 1パック
  • バジルチーズドレッシング 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm程度にスライスする。
    しめじは一口大にほぐす。
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ、水を少々入れてレンジで7~8分程加熱する。
  3. 3 かぼちゃが十分柔らかくなったら皿に盛り、とろけるチーズをのせてレンジで更に1分加熱する。バジルチーズドレッシングをかけてできあがり*

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単おかずです(*^_^*)

おいしくなるコツ

皮の固いかぼちゃの場合は皮をむいてください*蒸すときに少量の水を加えると、かぼちゃが柔らかくなりやすいです*

  • レシピID:1860002066
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
お弁当2011 シリコンスチーマー 節約 簡単
料理名
蒸し料理
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る