パルミットのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- パルミット 半缶
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
- ドライトマトペースト(あれば) 少々
- クレソン(あれば) 1本
作り方
- 1 パルミットは縦に半分に切る。フライパンにバターを入れ、パルミットを軽く炒める。塩コショウをふる。
- 2 色よく焼けたら、とろけるチーズをのせ、蓋をして火を止め、余熱でチーズを溶かす。完成!トマトペーストとクレソンを飾る。
きっかけ
パルミットの酸味とチーズのマッタリがマッチ。
おいしくなるコツ
止める前に火を大きくして、余熱でチーズを溶かします。
- レシピID:1860001978
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- パルミットのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません