" "

パルミットのチーズ焼き レシピ・作り方

パルミットのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
パルミットの酸味とチーズのマッタリがマッチ。

材料(2人分)

  • パルミット 半缶
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • ドライトマトペースト(あれば) 少々
  • クレソン(あれば) 1本

作り方

  1. 1 パルミットは縦に半分に切る。フライパンにバターを入れ、パルミットを軽く炒める。塩コショウをふる。
  2. 2 色よく焼けたら、とろけるチーズをのせ、蓋をして火を止め、余熱でチーズを溶かす。完成!トマトペーストとクレソンを飾る。

きっかけ

パルミットの酸味とチーズのマッタリがマッチ。

おいしくなるコツ

止める前に火を大きくして、余熱でチーズを溶かします。

  • レシピID:1860001978
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
パルミットのチーズ焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る