アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べれる、小アジの二度揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おやつ感覚でポリポリいけます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小アジ
300g
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
マヨネーズ(好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジは下処理(大きめのアジの場合はゼイゴを取った方が食べやすい)して、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をじっくり低温で揚げる。二度目に揚げるときは若干高温で。完成!好みでマヨネーズをつける。

おいしくなるコツ

頭もポリポリいけます。

きっかけ

おやつ感覚でポリポリいけます。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小アジの二度揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/14 19:11
骨まで美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
サクサク小アジがとても美味しそうです!アジって美味しい魚ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2017/04/25 06:37
カリカリと美味しく出来ました!
マコチャンス4719
おおおぉ、これは美味しそうです!小あじ、大好物なので、見ているだけでジュルジュルきますっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする