ブリのはちみつ照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 2枚 230グラム
- A はちみつ 大さじ1/2(~大さじ1)
- A しょうゆ 大さじ1(~大さじ1と1/2)
- A 酒 大さじ1/2
作り方
-
1
鰤はキッチンペーパーで水気をふき取り、Aに30分以上漬けておく。
(トレイで漬ける場合は途中でひっくりかえしながら) - 2 (※ビニール袋にAを入れ混ぜておき、ブリを入れ、空気が入らないように結んで漬けておくと便利です。)
-
3
①を魚焼き機に入れて焼く。
(漬け時間が短い時は途中でたれを付けながら焼くといい焼き色に)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の照り焼き
f-nyn
子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。
調味料は無添加のものを使用しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとこたまご2018/05/16 21:41はちみつを使いたくてレシピを参考にさせていただきました!
-
aya017861972012/03/13 20:50ハチミツを使った照り焼きおいしいですね
うまくできました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)