白菜と豚肉の豆鼓炒め レシピ・作り方

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leopoo
豆鼓を入れるとコクが出ます。

材料(2人分)

白菜
5枚
豚肉
100g
*おろしニンニク
1/2片
*おろし生姜
1/2片
*鷹の爪
少々
*豆鼓
大さじ1
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**粗挽きコショウ
少々
**ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。豆鼓は粗みじん切り。肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり小麦粉をまぶす。**は50ccの水と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め香りを出す。豚肉を入れ、火が通ったら白菜も追加。しんなりしたら、**を回し入れ、完成!

おいしくなるコツ

白菜の替わりにキャベツでも美味しいです。

きっかけ

豆鼓入れるとコクが出ます。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の豆鼓炒め

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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