材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚肉
- 100g
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- *豆鼓
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **粗挽きコショウ
- 少々
- **ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る。豆鼓は粗みじん切り。肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり小麦粉をまぶす。**は50ccの水と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め香りを出す。豚肉を入れ、火が通ったら白菜も追加。しんなりしたら、**を回し入れ、完成!
おいしくなるコツ
白菜の替わりにキャベツでも美味しいです。
きっかけ
豆鼓入れるとコクが出ます。
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