鶏ムネ肉ミルフィーユチーズ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
胸肉は比較的安いですし、ヘルシーなのでおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1ブロック
適量
片栗粉
適量
とろけるチーズ
2枚
パルメザンチーズ
適量
マヨネーズ
適量
バジル(市販の瓶に入っているやつ)
適量
多め

作り方

  1. 1
    胸肉は薄く切ります。それから包丁の背で叩きます。1枚ずつ塩をふり片栗粉もまぶして重ねていきます。最後に全体にも片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ②を多めの油で揚げ焼きにします。
  3. 3
    火が通ったら油を切って少し冷ましてから2㌢幅くらいに切り耐熱皿に置きます。
  4. 4
    ③にチーズをのせマヨネーズ、パルメザンチーズ、バジルをかけてオーブンで10分くらい焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

バジルはなくてもOKです。彩りでかけました。薄く切るのが難しい場合、少し凍っていると切りやすいです。半解凍くらいで包丁が入ります。薄く切ったものを包丁の背で叩く事によってパサつきが更になくなります。

きっかけ

胸肉が安かったので買いました。薄く切るとパサパサしないのでオススメです。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 鶏胸肉 簡単 チーズ
料理名
鶏胸肉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 16:12
とても作りやすかったです!
yu1992

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする