鶏ムネ肉ミルフィーユチーズ◎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1ブロック
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
- とろけるチーズ 2枚
- パルメザンチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- バジル(市販の瓶に入っているやつ) 適量
- 油 多め
作り方
- 1 胸肉は薄く切ります。それから包丁の背で叩きます。1枚ずつ塩をふり片栗粉もまぶして重ねていきます。最後に全体にも片栗粉をまぶします。
- 2 ②を多めの油で揚げ焼きにします。
- 3 火が通ったら油を切って少し冷ましてから2㌢幅くらいに切り耐熱皿に置きます。
- 4 ③にチーズをのせマヨネーズ、パルメザンチーズ、バジルをかけてオーブンで10分くらい焼いたら完成です。
きっかけ
胸肉が安かったので買いました。薄く切るとパサパサしないのでオススメです。
おいしくなるコツ
バジルはなくてもOKです。彩りでかけました。薄く切るのが難しい場合、少し凍っていると切りやすいです。半解凍くらいで包丁が入ります。薄く切ったものを包丁の背で叩く事によってパサつきが更になくなります。
- レシピID:1860001877
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉チーズ焼き
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yu19922017/03/02 16:12とても作りやすかったです!