鶏ムネ肉ミルフィーユチーズ◎ レシピ・作り方

鶏ムネ肉ミルフィーユチーズ◎
たー&もも
たー&もも
胸肉は比較的安いですし、ヘルシーなのでおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は薄く切ります。それから包丁の背で叩きます。1枚ずつ塩をふり片栗粉もまぶして重ねていきます。最後に全体にも片栗粉をまぶします。
  2. 2 ②を多めの油で揚げ焼きにします。
  3. 3 火が通ったら油を切って少し冷ましてから2㌢幅くらいに切り耐熱皿に置きます。
  4. 4 ③にチーズをのせマヨネーズ、パルメザンチーズ、バジルをかけてオーブンで10分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

胸肉が安かったので買いました。薄く切るとパサパサしないのでオススメです。

おいしくなるコツ

バジルはなくてもOKです。彩りでかけました。薄く切るのが難しい場合、少し凍っていると切りやすいです。半解凍くらいで包丁が入ります。薄く切ったものを包丁の背で叩く事によってパサつきが更になくなります。

  • レシピID:1860001877
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 鶏胸肉 簡単 チーズ
料理名
鶏胸肉チーズ焼き
たー&もも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yu1992
    yu1992
    2017/03/02 16:12
    とても作りやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る