ぶろっこりー・ぷちとまと・つなのぱすた レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを今回は、時間短縮のために、フライパンに水と塩をいれ沸騰したら、パスタをいれ2分ぐらいは、軽くかき混ぜます。ゆでている間に、ブロッコリーを小分けにカットします。
-
- 2
- 1のパスタに半分ぐらい火が入ったら、小分けにカットしたブロッコリーを加えて、一緒にゆでます。
-
- 3
-
- 2がゆであがるまで、プチトマトを4等分にカットしておきます。
ツナ缶もあけておきましょう。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油と芯を取ってスライスしたにんにくを入れてから、火つけます。
香りが出たらにんにくは、焦げやすいのでよけておきます。
-
- 5
- 4に2のパスタとブロッコリーを加えてゆで汁を少々加えて、ツナ、プチトマト、にんにく、オリーブ油を加えて、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
旬の菜の花でも、とても美味しいですよ!!
きっかけ
実家から、ブロッコリーが山ほど届き、すぐに食べたかったお料理は、パスタかなぁ・・・・・。
我が家では、朝食もこの方法でスピーディーに作ったりしています。