ぶろっこりー・ぷちとまと・つなのぱすた レシピ・作り方

ぶろっこりー・ぷちとまと・つなのぱすた
  • 約15分
  • 500円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
時間短縮のフライパンで、作るパスタです。
我が家では、朝食もこの方法でスピーディーに作ったりしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを今回は、時間短縮のために、フライパンに水と塩をいれ沸騰したら、パスタをいれ2分ぐらいは、軽くかき混ぜます。ゆでている間に、ブロッコリーを小分けにカットします。
  2. 2 1のパスタに半分ぐらい火が入ったら、小分けにカットしたブロッコリーを加えて、一緒にゆでます。
  3. 3 2がゆであがるまで、プチトマトを4等分にカットしておきます。
    ツナ缶もあけておきましょう。
  4. 4 フライパンにオリーブ油と芯を取ってスライスしたにんにくを入れてから、火つけます。
    香りが出たらにんにくは、焦げやすいのでよけておきます。
  5. 5 4に2のパスタとブロッコリーを加えてゆで汁を少々加えて、ツナ、プチトマト、にんにく、オリーブ油を加えて、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

実家から、ブロッコリーが山ほど届き、すぐに食べたかったお料理は、パスタかなぁ・・・・・。

おいしくなるコツ

旬の菜の花でも、とても美味しいですよ!!

  • レシピID:1860001857
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 短時間 白ワイン
料理名
ブロッコリー・プチトマト・ツナのパスタ
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 巽1227
    巽1227
    2013/09/04 17:33
    ぶろっこりー・ぷちとまと・つなのぱすた
    パスタではなく夕食の一品になったけど 美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る