ぶろっこりー・ぷちとまと・つなのぱすた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを今回は、時間短縮のために、フライパンに水と塩をいれ沸騰したら、パスタをいれ2分ぐらいは、軽くかき混ぜます。ゆでている間に、ブロッコリーを小分けにカットします。
- 2 1のパスタに半分ぐらい火が入ったら、小分けにカットしたブロッコリーを加えて、一緒にゆでます。
-
3
2がゆであがるまで、プチトマトを4等分にカットしておきます。
ツナ缶もあけておきましょう。 -
4
フライパンにオリーブ油と芯を取ってスライスしたにんにくを入れてから、火つけます。
香りが出たらにんにくは、焦げやすいのでよけておきます。 - 5 4に2のパスタとブロッコリーを加えてゆで汁を少々加えて、ツナ、プチトマト、にんにく、オリーブ油を加えて、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
実家から、ブロッコリーが山ほど届き、すぐに食べたかったお料理は、パスタかなぁ・・・・・。
おいしくなるコツ
旬の菜の花でも、とても美味しいですよ!!
- レシピID:1860001857
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272013/09/04 17:33パスタではなく夕食の一品になったけど 美味しく頂きました
我が家では、朝食もこの方法でスピーディーに作ったりしています。