柔らかジューシー鶏むね肉のオーロラソースかけ♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
鶏むね肉だけど、とっても柔らかくシューシーに仕上がります。ソースとの相性もよく美味しいです!夕飯のおかずはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもグッド!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏むね肉1枚
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
●マヨネーズ
大さじ3
●ケチャップ
大さじ3
●レモン汁(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、食べやすい大きさのそぎ切りにし、ビニール袋に入れて塩コショウで下味をつけます。小麦粉を加えてまぶし、大さじ1の油で中火で焼きます。
  2. 2
    焼いたむね肉をお皿に盛り付け、●を合わせソースを作り、かけて出来上がりです。お好みで粗挽きコショウをかけます。

おいしくなるコツ

鶏肉をそぎ切りにし、火の通りをよくし、弱火で焼くことで柔らかくジューシーに仕上がります。

きっかけ

鶏むね肉の簡単レシピです。時間がなく忙しい日もすぐにできて美味しいです!

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
お弁当2011 鶏むね肉レシピ 鶏むね肉のオーロラソースかけ お弁当のおかず
料理名
鶏むね肉のオーロラソースかけ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/01 12:34
おいしかったです。
ぼんだぶ
2015/04/22 07:18
アスパラも一緒に焼きました〜☆ 簡単なのにおいしくて大満足です(^O^)♪
☆ピーチェ☆
うわぁ~、アスパラプラスで彩がとっても綺麗ですね。 レポいつもありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆ とっても素敵な画像をありがとうございます♪

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